欢迎访问档案信息发布系统!
登录
用户注册
邮箱:
用户名:
密码:
确认密码:

我校档案工作目标管理晋升“省特级”

20211210
文字:

    本网讯(文 朱志斌/图 邓玉洁)12月10日下午,十堰市档案馆专家组李奋强、詹浩、孙丽敏、程明、熊珊珊、曾泽远一行莅临我校,对我校档案目标管理“省特级”达标创建进行评审。学校党委副书记、校长张文学,校党委常委、组织部(党校)、统战部部长王镇,校党委常委、校办公室(党办、校办)主任、机关党委书记王文山,以及人事处、宣传部、机关党委、组织部、档案馆等相关人员出席评审会。

    专家组一行在王镇、王文山等人的陪同下参观了校史馆。

    王镇主持了在图书馆一楼会议室举行的汇报会。会上,张文学校长代表学校感谢市档案局长期以来对学校的指导、帮助,并简要介绍了学校的发展历程、近年来学校档案事业的发展建设情况以及档案目标管理“省特级”达标创建情况。

    检查组组长李奋强介绍了此次“省特级”评审程序和要求。随后,专家组一行深入档案馆详细查看了档案收集整理、库房管理、档案信息化、编研利用等日常工作台账,实地了解办公室、阅档室、整理室、档案库房等功能布局和设施设备情况,抽查了行政、科研、基建、设备、声像、实物等类别档案,并现场观看了档案管理系统与OA系统对接在线归档演示。

    反馈会上,检查组高度评价了学校档案工作,一致认为近年来我校档案工作具有五个显著特点:领导高度重视档案工作,有长期的档案工作规划,档案管理制度健全,档案业务建设规范、分类清晰,档案数字化、信息化建设科学先进,在档案应用方面充分发挥了有效作用。专家组组长李奋强现场宣布——湖北汽车工业学院档案馆以97分的优异成绩通过2021年度档案目标管理“省特级”评审,希望以后在加强库房管理、档案深度开发等方面进一步努力。

    张文学校长最后郑重表态,他表示,学校一定虚心接受专家组反馈的意见,将在近期召开专题座谈会,制定具体的整改方案,落实整改任务,更加努力地做好档案工作,认清缺陷不足,持续创建改进,强化科学管理,加强内涵建设,进一步优化档案管理流程,不断提高服务质量和水平,实现档案管理的新跨越;一定按照学校“十四五”发展规划不懈努力,坚持政治建档,提升档案工作高度;坚持以党管档的工作深度;坚持质量引导,增强档案的规范力度、发展观念,把学校档案馆建设为名副其实的“省特级”档案馆。


8207011

nalanxue@huat.edu.cn

湖北·十堰

Top
 
操作指南  ┊  服务时间  ┊  使用条款   ┊  后台入口

操作的标题