档案馆首页  档案馆概况  综合档案  人事档案  校史年鉴  学生档案  服务指南  资料下载  政策法规 


    学生档案
 
 管理规定 
 新生档案建档规范 
 毕业生档案工作规范 
 服务指南 
当前位置: 档案馆首页>>学生档案>>服务指南>>正文
转十堰人才服务网:高校毕业生人事代理服务指南
2017-06-09 10:15 学生档案室    (浏览次数:)

 

根据《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发〔201490号)文件规定,跨地区流动人员的人事档案,可由其户籍所在地或现工作所在地的公共就业和人才服务机构管理。高校毕业生的人事代理服务可按照下列情形办理:  

一、档案接收服务:  

1、接收条件:  

1)、已就业高校毕业生,凭与用人单位签订的《劳动合同》(或就业协议书)及身份证,到单位所在地的政府人才公共服务机构办理档案托管手续。  

2)、未就业、出国高校毕业生档案,可由从学校直接转回入学前户籍所在地的县(市)、区一级政府人才公共服务机构托管。  

3)、高校毕业生创业人员,档案可存放创业所在地或户籍所在地政府人才公共服务机构。若需存放到创业所在地政府人才公共服务机构,需提供其创业办理的组织机构代码、营业执照、税务登记证(“三证合一”的证件)。  

2、人事代理办理流程:  

1)、提供本人毕业证、身份证(或户口本)原件及复印件及学籍档案;  

2)、由人才中心审核委托代理人的资料;  

3)、代理人和人才中心代表签订《个人人事代理合同书》,确立人事代理关系。  

二、户籍挂靠服务:  

1、户籍挂靠应当符合以下条件:  

1)、已在十堰市人才交流中心办理了档案托管手续;  

2)、已在我市就业的(需提供人社部门鉴证的《劳动合同》);  

3)、非十堰籍高校毕业生(不含县市区)。  

2、办理流程:  

1)、代理人员持本人毕业证、户口迁移证原件及复印件交人才中心审验;  

2)、审核无误后,出具户籍申报手续报公安机关审批。  

三、党组织关系挂靠服务:  

1、党组织关系挂靠应符合下列条件:  

1)、已在十堰市人才交流中心办理了档案托管手续,经审查,党组织材料真实、完整;  

2)、暂未落实就业单位或工作单位尚未建立党组织。  

2、党组织关系转入办理流程:  

由本人持党组织关系所在单位党委组织部门开具的《中国共产党组织关系介绍信》,到十堰市人才中心人事关系代理党支部办理关系转入手续。  

党员介绍信题头为:中共十堰市市委组织部;

去向为:十堰市人事关系代理党支部。  

 

单位地址:十堰市市府路9号(市人社局2楼)  

咨询电话:0719-8686401

关闭窗口



Copyright 2014 湖北汽车工业学院档案馆
Email:nalanxue@huat.edu.cn 地址:湖北省十堰市张湾区车城西路167号 邮编:442002