档案馆首页  档案馆概况  综合档案  人事档案  校史年鉴  学生档案  服务指南  资料下载  政策法规 


    校史馆动态
 
当前位置: 档案馆首页>>校史馆动态>>正文
用心讲述校史故事,以礼传承汽院精神
2019-11-27 15:14 校史宣讲团:汪文丽    (浏览次数:)

每一所学校都有她独一无二的成长历程,如同一个个动人的故事在等待后来者去发现,去了解,去感受,去传承,因此校史宣讲团应运而生。作为校史宣讲员,我们既感到自豪,更感到肩上的责任,我们必须用心去感受汽院精神,用心去传承汽院历史。 

为了提升校史宣讲员的业务能力和自身素质,11月24日下午2点,在图书馆一楼会议室,我校经济管理学院靖增群老师受邀为校史宣讲团的全体成员进行了礼仪等方面的培训。  

此次培训的主要内容是关于宣讲员的礼仪技巧和文化素养。要想成为一名合格的校史宣讲员,礼仪是应具备的基本职业素养。  

中国是一个拥有上下五千年历史的文明古国,素有“礼仪之邦”的美誉,我们每一个中国人都应该用心去传承这份美好的品德。培训过程中,靖老师首先为宣讲员们介绍了礼仪在讲解过程中的重要作用,同时也教导我们良好的仪态在我们日常生活中也是必不可少的,讲解时及时的练习也加深了成员们的记忆,增强了领会讲解礼仪的信心。  

从会议室到校史馆,从基本坐姿、站姿、走姿等到引导手势、鞠躬、笑容等实地接待的规范知识的讲授,靖老师认真地讲,大家用心地听,现场讲授与现场练习相结合,虽然训练得很累,但是大家始终面带微笑。 

靖增群老师的精彩讲解让大家充分认识到了礼仪在讲解过程中的重要性,收获良多,大家表示,要牢记靖老师传授的要领,多加训练,不断实践,掌握讲解礼仪,提升自我能力。 

“昊昊汽院,悠悠书香,薪火相传,点亮梦想”,几十年来,学校由最初的一片荒野到条件极其简陋的二汽工人业余大学,再到如今成长为全国唯一一所以汽车命名的高等学府,沧海变桑田,旧貌换新颜,发生了翻天覆地的变化,但无论如何变迁,都抹不去汽院在每一位学子心中的记忆。校史宣讲团的每一位成员都为自己是汽院历史的传承者而感到无比荣幸和自豪,今后我们将再接再厉,不断提升自己,争当知礼明德、业务精湛的校史宣讲员,将汽院的故事讲给更多的人听。  

 

AD3D09C7668AF201D8B3277A4DE96749

 

0F5AF06CEF102E814AADA527908FFA74

关闭窗口



Copyright 2014 湖北汽车工业学院档案馆
Email:nalanxue@huat.edu.cn 地址:湖北省十堰市张湾区车城西路167号 邮编:442002