档案馆首页  档案馆概况  综合档案  人事档案  校史年鉴  学生档案  服务指南  资料下载  政策法规 


    校史馆动态
 
当前位置: 档案馆首页>>校史馆动态>>正文
学校领导听取校史等工作汇报
2015-09-26 17:09 董宇 档案馆   (浏览次数:)

 

 

 

9月23日上午,校长钟毓宁在行政楼三楼会议室调研学校校史、校友、基金会工作并听取汇报。原党委书记王超一同参加。

钟毓宁在讲话中感谢负责校史、校友会、基金会工作的同志所付出的努力,并就校史工作、校友会基金会专职人员配备落实、下一步工作部署等提出要求。他指出,学校对校史、校友、基金会工作十分重视,当前有很多工作需要不断提升深入推进。校史是一所学校办学传统和人文精神的凝结,要着眼学校改革发展大局,进一步提高对校史工作重要性的认识,注重各类史料、实物的收集整理,增强责任和使命意识,启动校史编纂工作。要更加重视校友会工作,竭诚服务校友所在企业支持校友成长,不断丰富校友会工作内涵和活动形式,着力吸引校友返校投资项目、捐资助学,鼓励各学院拓展与校友的联系沟通,以感情联系为纽带做好校友的联络工作。教育发展基金会是学校接受社会教育捐赠的开放平台,各项工作要按照基金会章程和规定,规范基金的捐赠和使用,掌握基金筹措的理念、技巧、方法,建立长效工作机制,在积极运行中不断完善,基金会要提前谋划下半年择时召开一次理事会。

钟毓宁强调,校史、校友会、基金会工作都是光荣而有意义的工作,希望大家要以服务师生和校友发展、服务学校事业发展为目的,凝聚力量,创新工作,加强沟通,协同支持,深入推动校史、校友会、基金会工作的共同开展。

会上,党(校)办副主任郭都玺介绍了校友会、基金会近年来开展的主要工作进展情况、推进过程中遇到的问题以及下一阶段工作思路。档案馆吴顺仙老师就校史工作现状及下一步工作打算作了汇报。

王超同志围绕校史工作的基础现状、史料收集整理及校史编纂规划实施、校友会基金会有关人员配备、校友工作深入开展、基金会管理运行机制、筹措资金争取项目等发表了具体的工作建议。

与会人员就进一步加强和推进校史、校友、基金会工作展开了热烈讨论,提出了建设性建议。

校办副主任张默、退休老同志赵百代、邱春正,校办综合科科长郭义坤、档案馆(校史馆)馆长董宇一同与会。

 

 

关闭窗口



Copyright 2014 湖北汽车工业学院档案馆
Email:nalanxue@huat.edu.cn 地址:湖北省十堰市张湾区车城西路167号 邮编:442002