档案馆首页  档案馆概况  综合档案  人事档案  校史年鉴  学生档案  服务指南  资料下载  政策法规 


    档案馆动态
 
当前位置: 档案馆首页>>档案馆动态>>正文
档案馆派员参加“创新转型—十堰档案事业发展”学术研讨会
2016-02-27 17:59 雨坚 档案馆   (浏览次数:)

 

 

 

 

2月26日上午,十堰市档案系统“创新转型—十堰档案事业发展”学术研讨会在市档案局八楼会议室召开,省档案局副局长尹达、省档案学会秘书长柯黎、省档案局办公室副主任袁作军、十堰市档案局局长欧阳立等领导出席会议。市档案学会会员近百余人与会。我校档案馆馆长董宇前往参加会议。  

省档案局副局长尹达在会上指出,“十二五”时期,十堰市抢抓机遇,争创一流,各项工作走在全省前列,成绩的取得凝聚着十堰档案人的辛勤努力和付出,希望通过此次研讨会,集思广益,统一思想,拓宽视野,明晰思路,紧紧围绕“十三五”档案事业发展目标,进一步强化理论探索,为“十三五”档案事业创新和转型发展奠定思想基础和理论基础。  

省档案局办公室副主任袁作军围绕省档案事业发展“十三五”规划(征求意见稿)作《“十三五”档案事业发展规划编制》辅导报告。报告指出要正确认识规划的重要性,增强“四种意识”:一是要充分认识我省档案事业的发展成就,增强自信意识;二是要正确看待“十三五”我省档案事业发展的阶段特征,增强危机意识;三是要准确理解“十三五”我省档案事业的发展目标,增强争先意识;四是要全面把握我省档案事业发展的重大部署,增强担当意识。  

市档案局局长欧阳立作《以创新引领“十三五”档案事业发展》辅导报告,他提出,创新为“十二五”档案事业发展注入强大动力,实现了档案事业大发展、档案资源结构大优化、数字化建设大跨越、档案管理水平大提高、服务利用大转型、干部队伍大提质。站在新起点,展望“十三五”,全市各级部门应主动适应时代要求,用创新的思维、创新的视野、创新的举措推进“十三五”取得更大的辉煌。  

会议对“十二五”期间优秀档案学术论文进行表彰,市档案学会向各会员单位和会员个人赠送《创新跨越--“十二五”十堰市档案工作论文集》,房县档案局、张湾档案局作为优秀论文获奖代表进行交流发言。各县市区档案局局长、档案学会负责人围绕“十三五”档案事业发展规划编制及2016年重点档案业务工作、档案项目工作进行专题研讨。  


 


图为研讨会现场

 


省档案局办公室副主任袁作军作辅导报告


市档案局局长欧阳立作辅导报告

 

 

 

关闭窗口



Copyright 2014 湖北汽车工业学院档案馆
Email:nalanxue@huat.edu.cn 地址:湖北省十堰市张湾区车城西路167号 邮编:442002