档案馆首页  档案馆概况  综合档案  人事档案  校史年鉴  学生档案  服务指南  资料下载  政策法规 


    档案馆动态
 
当前位置: 档案馆首页>>档案馆动态>>正文
我校档案工作规范管理顺利晋升省A级
2015-12-02 17:34 董宇 档案馆   (浏览次数:)

 

本网讯(文 董宇 / 图 杜剑彬)受湖北省档案局委托,12月1日,由十堰市档案局副局长陶维平、政策法规科科长李奋强、业务指导科副科长侯婷婷组成的评审组,按照《湖北省企业、科技事业单位档案工作规范管理等级评审办法》,采取听、看、查、议等方式对我校档案工作规范管理情况进行了评审验收,确定我校档案管理和工作达到省A级标准,并现场授予学校省A级荣誉牌。

 

在行政楼三楼会议室举行的学校档案管理工作汇报会上,校党委副书记杨立志致了欢迎辞,档案馆馆长董宇汇报了学校档案工作规范管理及达标升级备检情况,汇报会由校办副主任张默主持。随后,评审组深入档案馆查看了馆舍硬件条件和档案卷宗,对各类档案的收集、整理、排架、编研、开发、利用、信息化等进行了全面检查。

通过听取汇报、审查材料、实地检查、综合评议、现场打分、反馈意见,评审组认为,学校在档案管理工作重视程度、规章制度建立、人员资金设备配备、检索工具编制、数据库建立等方面都达到了省A级标准,为学校各项工作提供了高效、便捷的服务,取得了良好效果。评审组希望学校今后一如既往地重视档案工作,进一步学习、宣传、贯彻档案法律法规,加强档案管理规范化、科学化建设,加快档案管理现代化步伐,深层次开发利用档案信息资源,为学校各项工作提供更好的服务。

评审组组长、市档案局陶维平副局长对汽院档案管理工作取得的成绩表示祝贺,陶维平建议,学校档案管理工作下一步要做到档案资源的“全覆盖”,要着力转型发展,档案共享,建设“数字化档案馆”,逐步实现存量档案“数字化”,增量档案“电子化”,档案建设标准化、安全可控化、利用网络化、管理现代化。

 

在评审意见反馈会上,校党委副书记杨立志作总结讲话,感谢市局专家组对学校档案工作的辛勤工作指导,希望市档案局一如既往地关心关注汽院档案事业发展,给予更多的业务指导支持。希望档案馆以这次达标晋级为契机和新的起点,严格按照评审组指导意见和相关标准,积极认真地整改落实,进一步加强档案工作的标准化、现代化、网络化、信息化、数字化建设及安全管理、优质服务,不断促进档案工作规范管理上水平、上台阶,不懈奋斗奋力迈向省AA、AAA级发展目标。

 

 

关闭窗口



Copyright 2014 湖北汽车工业学院档案馆
Email:nalanxue@huat.edu.cn 地址:湖北省十堰市张湾区车城西路167号 邮编:442002