档案馆首页  档案馆概况  综合档案  人事档案  校史年鉴  学生档案  服务指南  资料下载  政策法规 


    校史年鉴
 
 学校历史沿革 
 校徽校训 
 学校大事记 
 年鉴工作 
当前位置: 档案馆首页>>校史年鉴>>学校大事记>>正文
湖北汽车工业学院1988年大事记
2014-10-20 14:13     (浏览次数:)

1月15日我国著名汽车专家、原二汽职工大学校长、湖北汽车工业学院首任院长孟少农逝世,终年73岁。

1月28日学院金工系副教授陈真同志研制的“显微图像彩色合成仪”通过部级鉴定。

2月7-8日,学院召开了二届三次教职工代表大会。大会提出的奋斗目标是:围绕一个中心,为提高教学质量,迎接更大规模的发展打下坚实的基础。

3月3日学院向郧西县选派的科技副县长韩玉麟赴任。

4月,任命季峻为湖北汽车工业学院常务副院长、曹鸥为副院长。

4月20日学院首次评审优秀教学成果奖。

5月5日二汽厂长陈清泰为学院1400名学生作《二汽形势与发展》的专题报告。

5月20日吴洪、徐文德等赴德国乌尔姆工学院访问,并签订双方互派留学生的协议书。

9月14-17日,学院召开二届四次职工代表大会。

9月,中国汽车工业联合会任命吴洪为党委书记兼院长。

11月5日学院举行首届青年教师教学大奖赛。

11月,学院3项科研成果在广州“国际专利及新技术设备展览会”展出。

12月2日传达中共二汽四次代表大会精神。

12月10日学院召开科技工作表彰大会,会上吴洪院长指出要建立一支相对稳定的科技队伍。

12月22日应用型高层次人才培养工作会议在二汽举行,学院和清华、华工等5所高等院校联合开办高层次研究生班。

关闭窗口



Copyright 2014 湖北汽车工业学院档案馆
Email:nalanxue@huat.edu.cn 地址:湖北省十堰市张湾区车城西路167号 邮编:442002