档案馆首页  档案馆概况  综合档案  人事档案  校史年鉴  学生档案  服务指南  资料下载  政策法规 


    校史年鉴
 
 学校历史沿革 
 校徽校训 
 学校大事记 
 年鉴工作 
当前位置: 档案馆首页>>校史年鉴>>学校大事记>>正文
湖北汽车工业学院1987年大事记
2014-10-20 14:11     (浏览次数:)

2月,学院召开第二届职工代表大会。这次大会的宗旨是强化民主管理,推进教学改革深人发展。

2月,学院高教研究室成立。

2月26日原机械工业部所属高等院校50名领导干部参观学院。

3月21日学院业余党校成立,由冯炳炎任校长,陈贻春任副校长。

4月,学院向国家教委呈送审批8733班教改试验报告。

4月,学院根据何东昌指示,进行了近2个月的下厂调查,写出了培养高层次应用型人才的调查报告。当月国家教委即作批示,可与清华大学等5所院校进行合作试验。

6月15日学院高教研究会成立。

6月27日国家经委教育局副局长朱伯强、湖北省经委教育处副处长曲文山一行4人来学院检查指导工作,并就干部培训问题作了重要指示。

8月,机械委、中汽公司确立“五校一厂”在二汽开展列人国家“七·五”期间教委重点课题子课题的“高层次应用型人才多途径试验”。

9月3日学院举行首届新生军事训练开训典礼,149名汽院新生参加军训。

9月15日学院召开二届二次教职工代表会。这次大会确定了学院的工作目标:明确方向,深化改革,加强“三风”建设,落实“三个育人”,力争在1988-1989学年教学质量明显提高。

9月21日学院召开共青团第三次代表大会和学生代表大会。这两个大会的中心议题是:建设良好的学风、校风、团风,培养全面发展的建设人才。

10月23-25日,全国第七次职工高教协会代表一行30人在国家教委吴恒处长的陪同下来学院对职工高等教育情况进行了考察,对学院“三位一体”多层次、多规格的办学形式表示了极大的兴趣。

11月,在湖北省第三届大学生田径运动会上,学院女子代表队获高校女子甲组总分第七名,从此结束了榜上无名的历史,为学院争得了荣誉。

11月13-15日,湖北省地、市高校校报学术交流会在学院召开。

12月11-14日,德国巴登符腾堡州乌尔姆工学院院长山德教授、哈那尔教授、胡祖庶讲师等一行5人对学院进行了友好访问,就两院开展校际合作和交换实习生项目等进行了会谈,并达成了协议。

关闭窗口



Copyright 2014 湖北汽车工业学院档案馆
Email:nalanxue@huat.edu.cn 地址:湖北省十堰市张湾区车城西路167号 邮编:442002