档案馆首页  档案馆概况  综合档案  人事档案  校史年鉴  学生档案  服务指南  资料下载  政策法规 


    校史年鉴
 
 学校历史沿革 
 校徽校训 
 学校大事记 
 年鉴工作 
当前位置: 档案馆首页>>校史年鉴>>学校大事记>>正文
湖北汽车工业学院1986年大事记
2014-10-20 14:08     (浏览次数:)

1月8日国家验收委员会及参加二汽建设的老同志刘西尧、饶斌、李东波、陈祖涛、刘仁需、康志荣、张矛等在二汽领导孟少农、俞云焕陪同下来学院视察并与学院领导合影留念。

1月22日管院召开首届团代会。

1月27日汽院召开首届工代会,廖明柱作了题为《认清形势,开拓前进,为创办“双文明”学院建功立业》的报告。

1月28日管院召开首届党代会。大会通过了陈广文同志所作的题为《加强党的建设,坚持三个面向,为汽车工业腾飞培养管理人才而努力》的工作报告。大会讨论和确定了今后全院工作的主要任务:全面贯彻面向世界、面向未来、面向现代化的教育方针,增强办学能力,狠抓教学质量,提高管理水平,努力建设一支思想品质好、业务水平高、作风过得硬的职工队伍。

3月18日汽院召开首届三次教代会,提出了“以提高教学质量为中心,抓好教学改革;以加强基础工作为重点,加强管理工作;力争‘七·一’前实现党风根本好转为目标,加强精神文明建设”,并审定通过了8项管理条例。

5月,任命徐文德为汽院副院长。

5月11日美国通用汽车学院候庆煜博士、穆罕默德·陶菲博土来学院讲学,还作了材料力学课的示范教学。

6月15日国家教委、省教委联合调查组来学院检查工作,重点检查了教学实践性环节,还参观了实验室、实习工厂等。

8月,任命余钟仁为汽院副院长。

9月,湖北汽车工业学院、汽车工业管理干部学院、二汽职工大学、二汽中专、二汽职工中专五所院校合并,由一个班子统一管理,吴洪兼任行政全面工作。

9月16日中国书画函授大学二汽分校成立,东联公司副经理戴保昌任名誉校长,谢通、洪奇、徐文德、张继胜任副校长。

10月,汽院汽车系伍德荣研制的“复合式差速系统”获湖北省黄鹤发明奖。

11月20日原煤炭工业部副部长、中国老年人书画研究会副会长、中国书画函授大学校长张超前来二汽书画函大分校检查指导工作。

11月20日国家教委副主任何东昌由二汽总工程师宋延光、二汽教委副主任刘开明陪同来学院视察,并参观了电化教学室、实验室、计算机站、图书馆建设工地等,并指示学院要在办出自己特色上下功夫。最后何东昌题词:“教育与生产劳动结合,形成自己的特色。”

12月8日汽院为图书馆大楼举行奠基仪式,党委书记吴洪讲了话,院长许政润剪彩。

12月25-27日,中共湖北汽车工业学院第二次党员代表大会召开,吴洪同志代表第一届党委会作了《加强团结,坚持改革,为开创湖北汽车工业学院新局面而奋斗》的工作报告。

关闭窗口



Copyright 2014 湖北汽车工业学院档案馆
Email:nalanxue@huat.edu.cn 地址:湖北省十堰市张湾区车城西路167号 邮编:442002